あ~久々だ~。
久々にまかない紹介します!
今回は新しいこと(新パスタソース)にチャレンジしてみました
《サーモン&ポテトのワインバターソースパスタ》
このソース、元々は浅利や海老なんかに火を入れつつワインの香りとバターのコクを付けるソースらしいです。
が、僕はこれを煮込んで作る『ラグー』スタイルにしてみました。
鍋にニンニクのみじん切りとオリーブ油、バターを入れて火にかける。
バターが溶けたら玉葱とジャガイモのスライスを入れて弱火で炒める。
しんなりしてきたら白ワインを加えて、塩・胡椒をして蓋をして極弱火でじっくり煮詰める。
途中水を足しながら野菜の旨味を引き出してあげる。
トロトロに詰まったら完成
これをオリーブオイルのパスタソースに大さじ2加えてパスタと合わせるととても深みのある味になります
いつものパスタに大さじ2杯でまったくの別物になる素敵なソース
これはヒットです