まかない日記ご無沙汰になってました!
今日はお店の買出しで行ったお店で知ったのですが『土用の丑の日』だったんですね
べたですがやっぱり店先にいた子供が『今日木曜だよ!』なんていってました
で、明日から始まる《ハワイフェスティバル》に備えて力を付けようと『蒲焼』買って出勤。
まかないでいただきました『うなぎの蒲焼・・・パスタ
』
悪乗りではありません!
なかなか美味しく作れましたよ
食材はインゲンとトマト。見た目も夏っぽいでしょ!!!
ベースはオリーブオイルに一味唐辛子を少しと酒、仕上げに山椒です。
フォークで巻いて食べるよりガツガツ食べるのが正解のようなパスタです。
興味ある方作り方教えます!加賀谷まで・・・
これでハワイフェス頑張ろう